当前位置: 首页>>干训简报>>简报>>正文

无为县教师进修学校举办校(园)长信息化领导力专题培训

2017年05月09日 09:49 添加人:   点击:[]

为帮助校(园)长提升学校信息化领导力,促进专业发展,引领学校信息化发展,成为符合信息化时代要求的学校带头人,根据县教育局部署, 2017 4 23 日至 4 25 日,无为县教师进修学校承办了 2017 年校(园)长任职资格(信息化领导力)培训。
本次培训依据教育部《中小学校长信息化领导力标准(试行)》设置培训内容,包括校长信息化领导力标准、学校信息化发展与规划、学校信息化实施与管理、学校信息化应用与支持和学校信息化建设与评价等。我校聘请高校教授和一线专家等,采用专题讲座与问题研讨相结合方式进行培训,取得良好的培训效果。
4 23 日上午,开班仪式在无为县荣达会议中心六楼报告厅举行。市教育局组干科科长张世顺、县教育局人事股股长李海华、副校长谢金锁等领导出席仪式,参加 2016 年小学校长任职资格培训和 2016 年幼儿园园长任职资格培训的校(园)长共 100 多人参加仪式。
李海华在讲话中指出,信息化领导力是中小学校长和幼儿园园长的核心能力之一,校(园)长必须履行规划设计、组织实施和评价推动学校信息化工作的专业职责。他强调,培养和提升校(园)长的信息化领导力,是促进信息技术与教育教学深度融合,不断提高教育教学质量,加快基础教育信息化步伐的必然选择。他要求参训校(园)长认真学习,加强实践,不断提升信息化领导力,做好学校信息化工作的带头人、组织者和践行者。
开班仪式之后,张世顺为全体参训校(园)长作了题为《用发展理念指导工作实践》的主旨报告。

上一条:安徽省第49期高(完)中校长任职资格培训班顺利开班 下一条:祁门高效完成2016年长三角名校长联合培训实践研修

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号