当前位置: 首页>>干训简报>>简报>>正文

第7期长三角中小学名校长高级研修班结业典礼成功举办

2017年11月06日 15:34 添加人:   点击:[]

 

112日,由上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅联合举办的“第7期长三角中小学名校长高级研究班”结业典礼在华东师范大学教育部中学校长培训中心举行。三省一市教育部门领导,职能处室负责人,华东师范大学校领导以及来自三省一市专家出席会议,第7期、第8期长三角中小学名校长高级研究班全体学员参加了结业典礼。

 

 

 

安徽省教育厅副巡视员左其琨应邀出席并在结业典礼上讲话。左其琨指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,十九大报告描绘了新时代中国特色社会主义发展蓝图,进一步强调了教育优先发展的战略地位,并对教育事业改革发展作了全面部署。他认为,当前教育新体制“四梁八柱”搭建起来,现在整体上已经进入了“全面施工内部装修”阶段,校长就是落实教育新体制先锋队,就是所治理的学校装修总设计师。他希望各位参训校长能够积极投身学校改革,当好改革的排头兵,做好改革实施的装修工,敢于创新,以教育家型校长为目标,主动发挥示范引领作用,用自己的行动和智慧,为新时代教育事业的发展做出新的贡献!

 

华东师范大学副校长戴立益教授充分肯定了2010年开始的长三角地区名校长培训的联动创新机制,表示将继续支持教育部中学校长培训中心做好校长培训工作。上海市教育委员会人事处、江苏省教育厅师资处、浙江省教育厅师范处负责同志也分别对参训校长的未来发展提出了希望。

 

 

长三角名校长联合培训是长三角教育联动发展的一个重要品牌项目,2012年我省加入项目,共享长三角优质教育资源,惠及了全省基础教育领域183名优秀校园长,参训校长也逐渐成长为促进区域教育均衡发展的领军人物,辐射带动了一大批骨干校长专业成长,为造就一大批教育家型的校长奠定了坚实基础。

 

下一条:无为县认真开展校(园)长培训工作

关闭


校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号